当前位置: 首页>人大要闻

汪先明副主任督办代表重点建议案

2018-07-17 来源: 市人大

 汪先明副主任督办代表重点建议案

7月6日,市人大常委会副主任汪先明召集市政府办、市发改委、市人社局、市大数据办相关负责人召开座谈会,对市人大代表唐眉峰提出的“关于大力支持智慧建设—劳动用工监管综合服务云平台建设发展,完成全国试点模式,推动遵义市大数据发展”建议进行督办。市人大财经委主任委员钱世容,副主任委员刘武勤及代表唐眉峰等参加会议。市直相关工作部门负责人结合各自工作实际,就该建议案落实情况面对面答复代表,同时提出存在的困难和问题。参会的其他同志提出建议意见。  


汪先明表示,代表在会议期间提出议案、建议是法律赋予的权利,是代表履职的重要形式,办理人大代表建议,是人民政府日常工作的重要组成部分,是政府所属部门的应尽之责。一是要高度重视。深刻认识到尊重和支持代表依法执行职务、认真办理代表建议,是政府对国家权力机关负责并接受监督的法定职责和义务,要切实增强责任感和使命感。二是要强化实效。各相关单位要把代表建议办理工作提到重要议事日程,主要领导要亲自抓,组织力量研究办理。对能办理的认真办理、限时办理。不能办理的一定要加强与代表沟通,力争得到理解并认真回复。三是要突出重点。在统筹做好建议办理的前提下,要高度重视由主任会议成员、委室督办的重点建议案。其办理情况将在10月召开的市人大常委会会议上进行报告,并对总体办理情况进行测评,各单位要认真做好相关工作。四是要解决问题。通过今天的座谈会,市政府及相关部门办理该建议还存在一定差距,要进一步细化工作任务、强化工作措施,确保该建议办理取得实效。