当前位置: 首页>人大要闻

汪先明带队到绥阳开展招投标法执法检查

2018-07-17 来源: 市人大

汪先明带队到绥阳开展招投标法执法检查

7月11日,市人大常委会副主任汪先明率队到绥阳县开展《中华人民共和国招标投标法》执法检查。市人大常委会主任委员钱世容,副主任委员刘武勤、龙小莉,副调研员全万晋,市人大财经委委员及相关专家参加检查。              


检查组一行先后实地查看了该县团山水库、实验小学项目,详细了解项目招标投标流程及施工进度情况,查阅项目招标投标相关资料,听取县发改局、县水利局、县教育局等职能部门在项目招标投标过程中的履职尽责情况汇报。              


座谈会上,绥阳县负责人就该县贯彻落实《招标投标法》的情况作汇报。检查组对该县招标投标工作的开展和成效予以肯定。认为绥阳高度重视贯彻落实《招标投标法》工作,采取的学习宣传方式扎实有效,贯彻落实《招标投标法》的措施坚强有力,各部门认真履行职责,强化标后监管,提升服务水平,取得了明显成效。希望绥阳进一步强化组织学习,正确认识《招标投标法》,通过学习强化“知敬畏、存戒惧、守底线”意识,各职能部门要认真履行《招标投标法》和七部委明确各部门的职能职责,在实际工作中敢于动真、敢于碰硬,加大对招标投标活动指导、协调、管理和监督,对在招标投标过程中弄虚作假的要加大打击力度,同时要充分运用执法检查成果,认真贯彻落实《招标投标法》及其实施条例,为推动地方经济发展作出更大贡献。