当前位置: 首页>人大要闻

市人大代表联络服务中心赴绥阳县开展代表走访和 “脱贫攻坚,代表在行动”主题调研活动

2018-07-10 来源: 市人大

 市人大代表联络服务中心赴绥阳县开展代表走访和
“脱贫攻坚,代表在行动”主题调研活动

 

7月6日市人大代表联络服务中心副主任黄波一行前往绥阳县开展代表走访和“脱贫攻坚,代表在行动”主题调研活动。

黄波一行分别走访看望了省人大代表周小芳、市人大代表付菊玲,认真聆听她们在履职过程中的心得体会和存在的问题。县人大选任联委、代表联络服务中心及省、市人大代表周小芳、柏卫东、方晓美、王后荣、兰飞、王艳丽、班兴伟、王国权、郑凯玲、苏黎、刘永清、杨小谷等进行了座谈,听取了绥阳县人大开展“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动情况汇报和省、市人大代表“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动中的履职情况,对市人大代表工作的意见和建议在与省、市人大代表交流、座谈时,黄波副主任希望一是各级代表要进一步加强学习,深入各自熟悉的领取和基层找准共性问题,通过学习、比较、研究提出高质量的建议,更好地履职;二是各级代表要提高政治站位,坚定不移讲政治,在履职过程中要将政治纪律、政治规矩挺在前面;三是要充分发挥代表的引领示范作用,认真做好“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动;四是县人大要充分发现挖掘代表先进事迹,提供优秀代表的鲜活素材,广泛宣传,树立代表履职正面典型,传递正能量,弘扬社会正气。

调研期间,代表联络服务中心还部分省、市代表和乡镇分别赠送了《人大代表履职问答及指南》、《新时期乡镇人大工作操作指南》等书籍