当前位置: 首页>人大要闻

朱庆跃带队到汇川区开展巡河活动

2018-07-09 来源: 市人大

 朱庆跃带队到汇川区开展巡河活动

7月3日,市人大常委会副主任、高坪河市级河长朱庆跃就高坪河沿线生态环境保护情况带队到汇川区开展河长巡河活动。 

                             

朱庆跃一行先后察看了漕河泾工业园区污水管网建设工业园区污水处理厂管理运行、小岛农家乐河段治理、北部污水处理厂管理运行、黄泥沟至市政府河段及干溪河污水管网建设等,详细了解高坪河沿线生态环境保护、雨污分流管网修建。                                                  

朱庆跃强调,各级河长要认真履职尽责,切实把 “河长制”要求落细落实,把污染防治作为一项重要的民生工程来抓;要建立长效机制,做到源头严防、过程严管、损害严惩;要严格考核问责,健全责任体系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实治好、管好、护好河流沿线生态环境,确保“河长制”各项工作任务全面落实;要认真开展日常巡河工作,实现河道管控常态化,加快完善各项基础设施,实现污水处理全覆盖,确保河长制工作取得实效。                    

朱庆跃要求,各部门要加强工作实时对接、形成合力,共同抓好高坪河环境保护工作,对北部污水处理厂污水管网建设带来的污水进水浓度不够问题要认真研究并加以解决;环保部门要切实履行统一监管职责,对污水直排、雨污混流、河道垃圾等问题督促相关单位及时处理,并举一反三进行全面排查整改;工业园区污水处理企业要加强设施设备完善与维护,及时安装污水进水在线监测。