当前位置: 首页>人大要闻

市人大财经委组织《招投标法》执法检查

2018-07-09 来源: 市人大

 

市人大财经委组织《招投标法》执法检查

根据市人大常委会工作要点安排,7月4日,市人大财经委组织《招投标法》执法检查,市人大常委副秘书长何德强,市人大财经委主任委员钱世容、副主任委员刘武勤及部分财经委委员、专家等参加执法检查。


检查组首先来到市发改委,听取了相关工作情况介绍,对发改委在招投标活动中负责项目审批、核准等工作情况进行了解,认为发改委在统筹协调、组织培训、指导全市招投标工作等方面作了大量卓有成效的工作,对进一步抓好《招投标法》的工作措施务实可行。                                        

随后来到市公共资源交易中心,详细了解了中心近年来工作开展情况,听取了交易中心负责人关于交易中心运行情况的介绍。检查组与交易中心相关负责人围绕招标人、投标人、代理机构、监督机构、专家、交易中心等各自的职责职能认真交流讨论,剖析各个环节的表象和存在的深层次问题,并对下步工作提出建议。        

检查组表示,开展执法检查是市人大履行法律监督职能的重要体现,选择对《招投标法》开展执法检查,出发点和着力点是推动政府及部门招投标工作依法有序开展,更是对群众和代表广泛关注、提出疑惑的回应,最终目的是推动招投标市场公开、公平、公正。中心开展的招投标相关工作,值得充分肯定,针对提出的具体问题和工作建议,检查组将认真总结、充分吸纳,并在执法检查报告中积极反映,真正使本次执法检查达到预期目标。

检查组还参观了该中心相关交易平台。