当前位置: 首页>人大要闻

市人大农经委到平正乡团结村、凤凰村开展脱贫攻坚帮扶活动

2018-07-03 来源:

  市人大农经委到平正乡团结村、凤凰村 

  开展脱贫攻坚帮扶活动 

    

  201872日,市人大农经委主任委员陈国桥、副主任委员(挂职平正乡党委副书记)王弋及农经委部分同志到平正乡团结村、凤凰村开展脱贫攻坚帮扶活动。在认真听取团结村、凤凰村关于脱贫攻坚相关工作汇报后,陈国桥一行实地查看了团结村小飞跑山鸡养殖基地发展情况。

 

  在基地现场,陈国桥针对当前脱贫攻坚产业发展提出几点建议:一是村支两委要找准适合当地发展的特色产业,咨询相关专家,对产业可行性发展做好分析和规划;二是要认真调研市场,摸清产品市场容量,精确定位产品目标客户群体;三是要利用好电商平台,多元化拓展市场营销渠道;四是要制定好与贫困户的利益联结机制,鼓励贫困户积极参与到脱贫攻坚产业发展的浪潮中来,带领贫困户脱贫致富。