当前位置: 首页>人大要闻

市五届人大常委会第十次会议召开

2018-07-02 来源: 市人大

市五届人大常委会第十次会议召开

    遵义市第五届人大常委会第十次会议于6月27日至28日召开。

  市人大常委会主任范元平,副主任刘兴万、朱庆跃、刘志义、王珏、王晓东、汪先明、邓兆桃,秘书长杨斌,以及常委会委员共31人出席会议,符合法定人数。 

  副市长侯卫伟、马世俊,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市直有关部门、各县、(市、区)人大常委会负责人等列席会议。王珏主持会议。 

  按照审议通过的会议议程,会议听取审议并通过了市人民政府关于遵义市2017年市级财政决算的报告、关于遵义市2017年度市级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告、关于全市医药卫生体制改革工作情况的报告、市人民检察院关于全市刑事公诉工作情况的报告、遵义市人大常委会信访工作办法、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格审查报告,以及有关人事任免事项;会议作出了批准2017年市级财政决算的决议。

 

  会议还听取审议了《遵义市违法建设处置条例(草案)》、市人大城建环资委关于《遵义市违法建设处置条例(草案)》审议意见的报告。 

  范元平为本次会议任命人员颁发了任命书。刘志义主持并监誓了新任命人员的宪法宣誓仪式。 

  范元平在总结讲话中指出,今年以来,市人大常委会深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,工作进展良好、推进有序,为全市改革发展和民主法治建设作出了积极努力和应有贡献。范元平强调,本次会议是市五届人大常委会今年半年工作的节点,在下半年的工作中,大家要进一步对照年度工作要点和议题计划,认真思考谋划,积极主动作为,切实履行好法定职责,推动市人大常委会工作迈上新台阶、展现新气象。