当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会“四型”机关创建工作动员大会举行

2018-07-02 来源: 市人大

市人大常委会“四型”机关创建工作动员大会举行

 

   6月28日,遵义市人大常委会“四型”(学习型、服务型、创新型、发展型)机关创建工作动员大会举行。会议提出,通过市人大常委会机关全体干部职工的努力,在一年内创建市级文明单位、两年内创建省级文明单位,力争在2022年创建全国文明单位。

  市人大常委会主任范元平,市人大常委会议组成人员、市人大常委会机关全体干部职工参加会议。列席市五届人大常委会第十次会议的市政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,各县、区(市)人大常委会负责人列席会议。  

 

  范元平指出开展“四型”机关创建,是贯彻中央要求、落实省市部署的实际行动;是提升服务水平、增强履职能力的重要路径;是加强自身建设、树立良好形象的现实需要。在具体工作中,大家要切实弄清楚总体目标、弄清楚推进方法、弄清楚重点任务,努力建设充满活力的学习型机关、优质高效的服务型机关、与时俱进的创新型机关、高效廉洁的发展型机关,不断开创我市人大工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、谱写百姓富生态美遵道行义新篇章、开启遵义全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。