当前位置: 首页>人大要闻

市人大财经委 召开座谈会再次征求《办法》意见

2018-06-27 来源: 市人大

市人大财经委 召开座谈会再次征求《办法》意见

6月26日,市人大财经委召集市政府办、市财政局、市国资委、市国土局等部门负责人召开座谈会,征求各相关部门对《市人大常委会关于市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的办法》的意见。这是继前两次书面发函征求意见后,又一次以座谈会的形式面对面交流。       

                           

参会部门结合自身工作实际分别发言。与会人员就相关政策法规、时间节点、难点工作等方面的问题进行了认真讨论交流。市人大财经委主任委员钱世容表示,出台《办法》是认真贯彻落实《中国中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的要求,有利于加强市人大常委会对国有资产管理工作的监督,能够促进政府国有资产管理规范化。多次征求意见,就是在贯彻中央规定的同时,更加注重监督工作实效,使该项工作顺利有序推进,真正发挥国有资产在推动经济社会发展、保障和改善、保护生态环境等方面的重要作用。 

市人大财经委副主任委员刘武勤、龙小莉及办公室副调研员全万晋等参加会议。