当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任汪先明调研 兴隆村脱贫攻坚情况

2018-06-27 来源: 市人大

市人大常委会副主任汪先明调研 兴隆村脱贫攻坚情况

2018年6月24日,市人大常委会副主任带领市人大财经委有关同志赴习水县同民镇兴隆村开展脱贫攻坚接受国家脱贫退出第三方评估验收前情况调研。 

                                   

 

汪先明副主任一行查看了流水养鱼现场,了解养鱼情况,鼓励他们通过流水养鱼致富,也不断壮大集体经济,督促他们及时处理好养鱼附属设施违规建筑,走访了翻坪组贫困户房屋建设以及移民搬迁情况,沿路看到农作物长势喜人,他嘱咐村干部要做好订单销售后续工作,他还肯定了进入翻坪组公路沿线修建护栏,让进出村组更加安全可靠。随后召开了与镇村负责人座谈会。 

在座谈会上,听取了镇村负责人汇报迎接国家脱贫退出第三方评估验收的准备工作,汪先明副主任着重强调了以下三点:一是汇报情况要清楚,国家有关脱贫政策,脱贫总数,脱贫人口分布,脱贫算账,每家每户采取的脱贫措施,脱贫档案材料及每户建立的连心袋,脱贫实现程度以及下一步工作措施情况等等;二是汇报思路要清晰,产业脱贫,如流水养鱼、猪牛羊养殖、高粱种植订单农业等等,公路、垃圾池等农村基础设施建设,异地移民搬迁,教育医疗脱贫,社会保障兜底,外出务工人数及收入情况;三是要查缺补漏,尽快熟悉迎检工作要点,做到汇报情况条理清晰,实事求是,客观全面,增强自信心,明确工作责任,以优异的成绩迎接第三方评估。