当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会新蒲新区工作委员会、市政协新蒲新区工作委员会挂牌

2018-06-27 来源: 市人大

市人大常委会新蒲新区工作委员会、市政协新蒲新区工作委员会挂牌

   6月25日,市人大常委会新蒲新区工作委员会、市政协新蒲新区工作委员会正式挂牌。 

  市人大常委会主任范元平、市政协主席徐光华出席揭牌仪式,市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇致辞,市人大常委会主任会议、市政协主席会议成员等出席。 

  揭牌仪式上,市人大常委会副主任刘兴万、市政协副主席田刚分别宣读了《遵义市机构编制委员会关于设立遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会》《遵义市机构编制委员会关于设立遵义市政协新蒲新区工作委员会》的批复。 

  批复指出,设立遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会,为遵义市人大常委会的派出机构,设主任1名,副主任2名,所需行政编制在市人大常委会机关现有行政编制总量内调剂解决;设立遵义市政协新蒲新区工作委员会,为遵义市政协的派出机构,设主任1名,副主任2名,所需行政编制在市政协机关现有行政编制总量内调剂解决。 

  批复明确,市人大常委会新蒲新区工作委员会的主要职责有:督促检查新蒲新区对宪法、法律、法规以及上级人大及其常委会的决议、决定的实施情况,提出建议和意见;加强与新蒲新区管委会的工作联系,了解掌握新蒲新区经济和社会发展计划、财政预算和执行情况,以及其他方面的工作情况,提出建议意见;加强与在新蒲新区范围内的各级人大代表的联系,组织代表开展视察、调查研究等活动以及闭会期间的学习培训,指导代表联系人民群众,自觉接受群众监督等。市政协新蒲新区工作委员会的主要职责有:为市政协在新蒲新区开展调研、视察、民主评议、界别活动等做好联络服务工作;负责新蒲新区区域内市政协委员的服务管理工作;加强和新蒲新区党工委、管委会及有关工作部门的联系等。