当前位置: 首页>人大要闻

刘志义赴正安县开展清溪河巡河工作

2018-06-27 来源:

  刘志义赴正安县开展清溪河巡河工作 

  2018626日,市人大常委会副主任、清溪河市级河长刘志义率队赴正安县开展清溪河巡河工作,市农委总畜牧师何健、正安县人大常委会副主任陈瑞容,以及正安县农牧、林业、水务、环保等单位相关负责人参加。 

  

刘志义一行来到清溪河毛家塘巡河段,实地检查了毛家塘水电站运行及库区治理、清溪河流域内污水处理设施建设及运营、厂矿企业及入河排污口设置、涉河涉库违法搭建建(构)筑物、重点饮用水源保护,以及河长制公示牌设置等情况,并就有关问题与正安县有关单位进行座谈交流。 

  

座谈会上,正安县有关单位负责同志就清溪河现阶段管理中存在的问题、采取的措施等作了详细介绍,市农委有关人员就巡查中发现的问题作了发言。 

  刘志义指出,河长制工作自启动以来,各级河长、责任单位严格按照相关要求履行职责,清溪河巡河、护河、治河工作得到有效落实。各级河长、责任单位要再接再厉,针对此次巡查中发现的问题尽快拿出解决方案抓紧整改,要营造好全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。 

  刘志义强调,清溪河是正安县的母亲河,一旦被污染就很难治理,各级河长、责任单位要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和市委关于全面推行河长制的工作要求,加强护河意识,强化护河力度,实现常态治水、长效治水,不断探索和推广好的工作经验。要聚焦突出问题,细分任务、倒排时间,确保河长制工作有力有序有效推进。要充分调动社会各方力量,努力共建共享一方绿水青山, 为子孙后代创造更加良好的生态生活环境。