当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会召开集中整治不担当不作为动员部署会

2018-06-22 来源: 市人大

市人大常委会召开集中整治不担当不作为动员部署会

  

6月21日下午,遵义市人大常委会机关集中整治不担当不作为动员部署会召开,市人大常委会副主任刘兴万、朱庆跃、刘志义、王珏、汪先明以及市人大常委会秘书长杨斌出席会议。

  会议强调,集中整治不担当不作为突出问题,是贯彻落实中央要求的重要部署,是对全面从严治党的进一步深化,必须在讲政治的高度,充分认识不担当不作为突出问题的危害性,以及解决这个问题的重要性、紧迫性,要把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,要深入推进机关整治工作落到实处。要切实提高思想认识,持续发力、久久为功;要切实聚焦突出问题,找准找实、及时整治;要切实加大整治力度,形成机制、弘扬正气;要切实加强组织领导,压实责任、有序推进。 

  会上传达了全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训会相关精神,宣读了《市人大机关集中整治不担当不作为突出问题工作方案》和《中共遵义市人大常委会党组关于成立市人大机关集中整治不担当不作为突出问题领导小组的通知》。 

  据了解,此次集中整治从今年5月份开始一直到7月至8月,分工作筹备、动员部署、整治自查、问责总结四个阶段进行,以缺乏政治担当、落实全面从严治党责任不力、抓作风建设不力等23项内容为重点整治内容,整治范围包括市人大各专门委员会合市人大常委会各工作机构。 

  市人大常委会机关全体干部职工参加会议。