当前位置: 首页>人大要闻

朱庆跃召集城建环资委全体会议暨遵义市查处违法建设立法工作专家咨询会

2018-06-15 来源: 市人大

朱庆跃召集城建环资委全体会议暨遵义市查处违法建设立法工作专家咨询会

  6月8日,市人大常委会副主任朱庆跃召集城建环资委全体委员及法制委、市法制办、市规划局、市综合行政执法局等16家单位相关负责人,并邀请省住建厅专家征求《遵义市查处违法建设条例》(征求意见稿)修改意见

  会上,市法制办汇报了《条例》起草过程和主要内容,市人大城建环资委副主任委员闵宗显报告《条例》审查的有关情况,市直有关单位根据部门职责充分发表意见和建议,省住建厅专家结合自身工作经验,针对《条例》框架结构提出了切实可行的修改建议,并对法律依据和效力予以详细解读,使《条例》更加符合不抵触、有特色、可操的要求。

 最后,城建环资委将各单位和专家意见梳理汇总,对照问题逐条认真组织修改。