当前位置: 首页>人大要闻

朱庆跃到葛藤村调度产业扶贫工作

2018-06-15 来源: 市人大

朱庆跃到葛藤村调度产业扶贫工作

 

6月6日,市人大常委会副主任朱庆跃率城建环资委到平正乡葛藤村就产业扶贫工作开展调研并进行座谈。

                                     

朱庆跃实地察看并深入了解了干溪幼儿园改建、干溪河治理、食用菌研究基地建设和食用菌种植基地管理等情况,随后召开座谈会,听取了平正乡政府、葛藤村委会相关负责人脱贫攻坚工作汇报。                                

朱庆跃强调,一是要尽快完善利益分配机制,把食用菌、脆红李、养蜂、刺梨等产业作为载体,将村民利益与产业发展捆绑挂钩,健全平等互利为基础的进入和评价机制,深层激发贫困户和各方参与者的内生动力。二是要毫不放松抓好食用菌产业发展,加快食用菌研究基地建设,完善各类硬件设施等相关工作,同步跟进项目管理人才、技术人才、村民技术能手的吸纳和培养,尽快发挥好食用菌研究基地“孵化器”的作用。同时,要加强食用菌种植基地的一线管理,注重对实践中出现问题的研究和解决,切实以科学有效的管理提升食用菌产量和质量。三是要灵活机动抓好养蜂产业,随季节变化因时而动,采用运动养殖方式,哪里有蜜源蜂就往哪儿移,既提升了采蜜的效率,又合理调控了蜂的养殖密度,起到事半功倍的效果。四是要因地制宜抓好幼儿园环境改造,乡政府要向上级教育主管部门建议幼儿园与小学隔离的最优方案,切实将两个环境的生活、学习、娱乐相互影响降到最低,并积极呼吁挂帮企业和民主党派的资金支持,保证工程进度。