当前位置: 首页>人大要闻

王珏在三江开展6·18生态日   暨2018年第二季度巡河活动

2018-06-15 来源: 市人大

  王珏在三江开展6·18生态日   2018年第二季度巡河活动 

    

  2018年6月14日,市人大常委会副主任、市总工会主席、三江市级河长王珏率市级责任单位、县级河长、县级责任单位、镇级河长到三江开展“保护母亲河 河长大巡河”6·18生态日暨2018年第二季度巡河活动。

 

   王珏一行到道真自治县三江镇检查河长制公示牌设置、河道治理工程、网箱养鱼取缔、流域内入河排污口设置、沿岸违章建筑整治、河流断面水质监测等工作开展情况,到隆兴镇检查垃圾中转站建设情况,并在隆兴镇召开市县乡三级河长联席会。会上,道真自治县、正安县分别就开展河长制工作开展情况、存在问题等进行汇报,两县县级责任单位和环保、水利部门、镇级河长报告了工作开展及监测情况,三江保洁员代表及群众代表进行了发言。 

王珏指出,三江2017年以及2018年上半年河长制工作开展有序、成效明显。市级责任单位市中级人民法院被评为2017年河长制工作优秀单位,三江第一季度河流断面水质监测大部分达到二类水质,“秀美三江河”微信工作群作用明显,“321”工作机制运行良好,两县联席会及联合执法成效显著,保洁员代表及群众代表积极认可,三江河畅、水清、岸绿的目标越来越近。 

王珏要求,三江少部分河流断面水质监测仍为三类水质,各级河长、责任单位要高度重视,在巩固成果的基础上,要抓好河长制公示牌及时修补、更新、更换工作,着力监督垃圾中转站、污水处理厂、污水管网等基础设施建设运行机制和状态,继续在宣传教育、联合执法等工作上下功夫,采取签订备忘录、联合执法与委托执法相结合等形式,严厉打击毒鱼、电鱼、乱倾倒、乱排污等行为。