当前位置: 首页>人大要闻

市人大农经委组织召开农经系统助推脱贫攻坚座谈会

2018-06-05 来源:

  市人大农经委组织召开农经系统助推脱贫攻坚座谈会  

     

  为进一步推动我市脱贫攻坚工作,落实乡村振兴战略,更好履行人大农经系统法定职责,同时加强我市人大农经系统交流学习,524日,市人大农经委组织召开了农经系统助推脱贫攻坚座谈会。市人大常委会副主任刘志义、副秘书长胡玉平、市人大农经委主任委员、副主任委员、副调研员,市人大农经委委员、各县(区、市)人大常委会分管副主任、人大农经工委主任参加会议。 

  

会上,传达学习了《中共贵州省委 贵州省人民政府关于乡村振兴战略的实施意见》黔党发〔20181号文件、《遵义市2018年农业农村工作要点》,习水县、桐梓县、湄潭县、凤冈县、赤水县就人大农经系统助推脱贫攻坚进行了交流发言。 

  

刘志义副主任在发言中强调,脱贫攻坚,人大责无旁贷,农经系统更应该是人大的排头兵、主力军,全体干部职工要切实提高思想认识,进一步提高政治站位。要进一步加强对《贵州省大扶贫条例》的学习宣传以及对实施情况的监督,要加强与人大代表的联系,认真开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,积极组织农业专业代表小组及涉农方面的专家,深入扶贫一线,发挥专业特长优势,为群众提供相关技术和政策帮助,提高群众生产、创业技能,不断发动群众激发内生动力。要积极实施乡村振兴战略,深化农业产业结构调整。必须要强化自身能力素质提升,强化思想政治建设,加强业务知识学习,创新完善工作机制,努力建设一支高水平人大农经队伍,发挥好全市人大农经系统推动脱贫攻坚和农业农村工作的职能作用。