当前位置: 首页>人大要闻

范元平到南部新区开展“千企改造”挂帮工作

2018-06-03 来源: 市人大

范元平到南部新区开展“千企改造”挂帮工作

  5月30日,市人大常委会主任范元平率队到南部新区开展“千企改造”挂帮工作,并组织召开贵州钢绳股份有限公司年产60万吨金属制品异地技改整体搬迁项目座谈会,市人大常委会副主任汪先明主持座谈会。  

  

  会上,范元平指出,贵州钢绳集团是中国最大的钢丝绳专业生产企业之一,拥有较好的整体装备,先进的生产工艺和完善的质量保证体系。市委、市政府高度重视贵州钢绳集团异地技改整体搬迁工作,在各级政府、企业等共同努力下,双方在搬迁工作上思想高度统一,在关键环节达成共识,并制定了切实可行的搬迁方案,搬迁工作按时序有效推进,取得了实质性进展。                     

  范元平强调,下一步,各级各有关部门要成立工作专班加快推进异地技改整体搬迁工作。同时,要聘请专业团队,对老旧设备改造及新设备采购进行科学评估,并同步推进智能制造及重点实验室、科技研发中心等功能室的规划建设,助力企业拓展新领域、开发新产品。要科学规划新厂区功能布局,在绿色环保上下足功夫,将工业与旅游进行有机结合,打造一条精品工业旅游线路,为工业企业转型升级提供新动能、增强新活力。

 

  红花岗区委副书记、区长游劲松汇报了异地技改整体搬迁项目合作协议起草、签订等工作进展情况;南部新区党工委副书记、管委会主任冯光才汇报了异地技改整体搬迁项目推进情况;贵州钢绳集团汇报了异地技改整体搬迁项目、铁路专用线及配套设施建设项目推进情况;湘江投资公司汇报了异地技改整体搬迁项目新厂区建设筹备情况。市工能委、市科技局等部门负责人就异地技改整体搬迁项目下步工作提出意见建议。