当前位置: 首页>人大要闻

刘兴万到乌江镇坪塘村开展帮扶工作

2018-06-01 来源: 市人大

  刘兴万到乌江镇坪塘村开展帮扶工作 

    

  为进一步了解深度脱贫村工作推进情况,帮助解决存在的困难和问题。2018年5月29日,市人大常委会党组副书记、副主任刘兴万到播州区乌江镇坪塘村开展帮扶工作。 

  刘兴万一行以暗访的形式直接随机深入到困难群众张正财、许仕刚、罗章华、王应华家中走访,详细了解其生产生活、子女教育、经济发展以及镇村脱贫工作开展等情况,并鼓励他们要树立不等不靠、自力更生的思想意识,在政府及有关部门的帮助下,通过自身的不懈努力,战胜贫困,实现致富奔小康的目标。 

  随后,刘兴万副主任与乌江镇党委、政府、坪塘村有关人员及驻村干部进行了座谈,听取该村脱贫攻坚工作开展情况介绍。刘兴万副主任充分肯定了乌江镇党委、政府以及坪塘村村支两委在脱贫攻坚工作中作出的努力,认为针对该村情况提出的“五四三二一”脱贫攻坚工作思路符合实际,切实可行。 

  刘兴万副主任要求,乌江镇党委、政府要挂图作战,合力攻坚,分解任务,明确责任人员;要工作重心下移,积极帮助坪塘村理清工作思路,及时向上争取项目资金扶持,解决该村基础设施建设资金不足的问题;要按照既定的工作思路,补齐产业发展短板,壮大做强该村集体经济,引导困难群众致富增收;要做好迎检的前期各项准备工作,确保顺利通过检查验收。坪塘村支两委要进一步细化工作措施,将党和政府的各项政策不折不扣地落实到困难群众手中,要帮助困难群众克服等靠要思想,树立脱贫的信心和决心。