当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会召开2018年立法工作推进会

2018-05-23 来源: 市人大

  市人大常委会召开2018年立法工作推进会

  5月16日下午,市人大常委会召开2018年立法工作推进会。市人大常委会主任范元平出席会议并讲话。市人大常委会副主任朱庆跃、王珏、王晓东,市人大常委会秘书长杨斌,市人大法制委、城建环资委、农经委、教科文卫委、内司委、市人大法制研究中心等相关委室负责人,市直相关部门负责人参加会议。会议讨论议定了《市人大常委会2018年立法工作推进方案》。  

             

  范元平在讲话中要求,各有关部门和单位负责同志,必须统一思想,提高政治站位,强化政治责任,把思想统一到市委的决策部署上来,安排得力人手,切实把今年的深化改革和依法治市的各项工作任务抓紧、抓实、抓出成效。他强调,地方立法工作,专业性强,牵涉面广,涉及部门多,需要大家同心协力才能做好。市人大常委会法工委和市政府法制办要分别发挥好人大系统和政府系统立法工作的两个“枢纽”作用,畅通沟通协调机制,搞好综合服务,推动立法工作有序开展;市人大相关专委会和市政府相关职能部门要发挥好立法工作的专业支撑作用,积极主动配合市人大常委会法工委以及市政府法制办开展工作,为相关法规的起草、论证、审议奠定坚实的基础。我市今年立法工作任务重,时间紧,各有关部门和单位,要按照方案部署,各自细化内部职责,细化具体推进计划,按照时间节点要求把工作向前推进,确保按计划保质保量完成各项任务,年底用优异的成绩向市委交帐。