当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任汪先明到极度贫困村调研

2018-05-23 来源: 市人大

市人大常委会副主任汪先明到极度贫困村调研

  

    2018年5月15日,市人大常委会副主任汪先明带领市人大财经委一行5人在习水县同民镇兴隆村进行脱贫调研。                   

  习水县同民镇兴隆村是极度贫困村,2014年全村442户1765人,建档立卡贫困户185户709人,贫困发生率41.6%。2017年底贫困发生率降至2.2%,未脱贫9户38人。 

  汪先明副主任到贫困户何夕进、杨华文等贫困户家中走访,查看了公示牌、连心袋,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况。还沿路查看了5户贫困户的公示牌,逐一了解每户脱贫情况。 

  随后汪先明副主任与驻村干部及村支书进行了座谈,他肯定了驻村干部及村支两委在脱贫工作中作出的成绩,认为他们的帮扶是很有成效的;他要求积极做好迎检准备工作,基本数据材料等要严格把好关,基础设施要建设好,已建好的垃圾池要帮助群众树立垃圾入池良好习惯;他强调要帮助贫困户克服等靠要的思想,倡导勤劳致富是解决脱贫奔小康的主要途径。 

  驻村工作组第一书记周希贤、村支书曹庭参加了此次调研活动。