当前位置: 首页>人大要闻

市养老服务业调研和残疾人脱贫工作情况代表小组到汇川视察

2018-05-18 来源: 市人大

市养老服务业调研和残疾人脱贫工作情况代表小组到汇川视察

  5月17日,市人大民宗委主任委员樊建明率市养老服务业调研和残疾人脱贫工作情况代表小组到汇川区调研养老服务业发展情况,汇川区人大常委会副主任杨细飞陪同调研。 

   在上海洪天养老服务中心,代表小组视察了养老服务中心房间、禅修房、手工室、厨房等建设情况,详细了解了养老服务中心投资模式、运营方式等,与老人们进行了交谈,详细询问了他们的居住情况、对服务中心工作是否满意等。 

  在板桥镇养老服务中心,代表小组视察了康复活动室、护理工作室等建设情况,与在养老中心工作的易地扶贫搬迁群众进行交谈,了解了他们的工资待遇、工作福利等。随后,就板桥镇养老服务中心日常管理、季节性养老运营方式、与其他养老中心的联合培训工作等作了详细的了解。 

  代表小组对汇川区养老服务工作作了充分肯定,并希望汇川区在养老服务中心投资模式、日常管理方式上积极探索,取得更大突破。 

  市残联、民政等市直相关部门负责人参加调研。