当前位置: 首页>人大要闻

刘志义到梅岭电源公司挂帮调研

2018-05-11 来源: 市人大

刘志义到梅岭电源公司挂帮调研

      2018年5月9日上午,市人大常委会副主任刘志义组织有关单位负责人到贵州梅岭电源有限公司开展挂帮调研工作。市人大选任联委主任委员余浩、市水务局副局长刘凯、汇川区人大常委会主任黄晓霞、遵义国开区工经处处长蔡远伟、航天十院驻遵办事处主任刘波等参加调研。

 

  刘志义一行在梅岭电源公司召开座谈会,听取了航天十院驻遵办事处和梅岭电源公司负责人关于遵义航天产业和梅岭电源公司发展情况的介绍,详细了解了梅岭电源公司“千企改造”项目申报和转型升级过程中存在的困难和问题。 

  梅岭电源公司由中华路公司总部和董公寺厂区两部分组成,目前公司总部和厂区周边均无拓展空间,企业发展受到局限,且存在一定安全隐患,公司退城进园形势十分紧迫。 

  听取情况介绍后,刘志义指出,遵义航天产业及梅岭电源公司为我国的国防建设和遵义的经济社会发展做出了突出贡献,厂地鱼水情深、共赢共荣。针对公司今后的发展,刘志义指出,梅岭电源公司要适应发展形势,立足长远,找准定位,科学谋划发展思路和规划,加快推动企业转型升级,大力发展军民融合产业,切实做大做强企业。针对企业发展面临的问题,刘志义明确,汇川区要加强与航天十院和梅岭电源公司沟通协调,认真做好公司搬迁选址工作,全力保障企业用地需求,支持企业退城进园;厂地要进一步加强对接,充分用活用好现有优惠政策,全力支持和帮助企业引进人才、留住人才;市水务局要认真履行好企业挂帮联系部门职责,充分发挥协调联系作用,切实为企业转型升级发展提供相关服务。