当前位置: 首页>人大要闻

范元平到汇川区调研《遵义市海龙屯保护条例》碑刻选址工作

2018-05-11 来源: 市人大

  

5月2日下午,市人大常委会主任范元平到汇川区海龙屯遗址保护区调研《遵义市海龙屯保护条例》碑刻选址工作。市人大常委会副主任王珏,市人大常委会秘书长杨斌,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫参加调研。

 在海龙屯遗址保护区和土司小镇景区,范元平一行详细了解海龙屯遗址保护管理和利用情况,讨论《遵义市海龙屯保护条例》碑刻制作设计方案,并实地查看碑刻拟选址地块。 

范元平指出,海龙屯土司遗址成功列入世界文化遗产名录,具有不可替代的考古和文化价值,《遵义市海龙屯保护条例》是遵义市取得地方立法权以来制定的第三部地方性法规,也是我市首部保护历史文化遗产的地方性法规,为海龙屯保护提供了强有力的法制保障。各级各部门要加大法制宣传力度,为执行好法规打下坚实的基础。汇川区要高度重视《遵义市海龙屯保护条例》碑刻选址和制作工作,制定具体方案,以石碑雕塑的形式将条例文本嵌于其中,体现条例的严肃性和重要意义。要在条例正式施行前开展法规实施主题宣传活动,形成全社会积极参与海龙屯保护的良好舆论氛围。 

 

汇川区人大常委会主任黄晓霞,副区长谢国蕾,遵义海龙屯文化遗产管理局局长江继义,区直相关部门负责人参加调研。  

  (翟晓钰)