当前位置: 首页>人大要闻

遵义市人大财经工作会在道真自治县召开

2018-04-18 来源: 市人大

遵义市人大财经工作会在道真自治县召开

  4月11日,遵义市人大财经工作专题会在道真召开。市人大常委会副主任汪先明,市人大常委会副秘书长何德强,市人大财经委主任委员钱世容、副主任委员刘武勤、龙小莉,市发改委、市财政局及14个县(市、区)相关同志参加会议。 

  会前,与会人员考察中华仡佬文化园、中国傩城,听取项目介绍。对傩城高规格规划设计,高品质整体布局予以充分肯定。 

  座谈会上,道真自治县人大常委会副主任李德蓉致辞。汇川区、播州区、赤水市、湄潭县、绥阳县、道真自治县分别就各自人大财经委工作开展情况作了交流发言。龙小莉传达学习了《中共中央办公厅印发关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。市发改委、市财政局分别就十三五规划中期评估工作和贯彻落实指导意见发言。钱世容就市人大财经委2018年重点工作进行通报,要求全市人大财经系统要上下联动,同心同力,共同完成好各项工作任务。 

  汪先明表示,召开全市人大财经工作会议,对市、县人大和财经委同志沟通、交流、互相学习提供了平台,对推动全市人大财经工作承前启后、与时俱进有着非常重要的意义。 

  他强调,一是要旗帜鲜明讲政治。要切实增强“四个意识”,始终与党委同心同向,同力同行,要结合各自实际,把握时间节点,加强工作沟通,科学建立制度,及时报告进展情况,推动工作顺利开展。二是认清经济发展新形势。要准确把握人大财经委工作方向,充分发挥财经监督对经济社会发展的推动作用,要监督更要支持。三是要加强学习。《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》是党中央的重要决策部署,是加强党和国家治理体系和治理能力建设的重要基础性工作,各级各有关部门要认真抓好学习贯彻。要紧紧围绕全市发展稳定大局,主动适应经济发展新常态,充分发挥人大作为立法机关、监督机关、民意机关的作用,切实履行宪法和法律赋予的各项职责。