当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任朱庆跃到葛藤村调度工作推进情况

2018-04-16 来源: 市人大

  脱贫攻坚“春风行动”进行时 

  ----市人大常委会副主任朱庆跃到葛藤村调度工作推进情况 

    

  4月11日,市人大副主任朱庆跃率队到平正乡葛藤村就脱贫攻坚“春风行动”工作开展座谈并实地调研。

 

  座谈会上,平正乡、葛藤村相关负责人汇报了“春风行动”工作中开展的幼儿园项目、增种增养产业帮扶、村集体经济等工作的进展情况。 

  朱庆跃实地察看了葛藤村基础设施建设、食用菌研究所运行情况,并就当前开展脱贫攻坚“春风行动”工作过程中存在的问题提出意见建议。  

    朱庆跃要求,一是幼儿园项目要加快进度,乡党委牵头主要领导亲自过问,力争在9月开园;二是增种增养要建立健全产业发展管理机制,建立诚信档案,以激发贫困户内生动力为切入点,稳抓长效脱贫机制;三是村集体经济要依托专项资金,提升产业管理能力,做大做强、形成品牌,与贫困户建立长效利益联结机制,使贫困户共享发展成果。 

朱庆跃强调:今年是葛藤村向脱贫攻坚战发起总攻的一年,村支两委班子、全体驻村干部及帮扶干部务必鼓足干劲,营造脱贫攻坚“春风行动”浓厚氛围,通过大走访再摸排、再比对、再研判,攻坚“四场硬仗”,补齐短板,改善民居环境,按照产业发展“八要素”精准调整结构,着力提高群众的满意度和幸福感,要让葛藤出列出彩。 

平正仡佬族乡党政负责人,驻村第一书记,省、市、县驻村干部、葛藤村村支两委负责人参加。