当前位置: 首页>人大要闻

顾秀莲莅临我市视察关心下一代工作

2018-03-27 来源: 遵义杂志社

  顾秀莲莅临我市视察关心下一代工作

    3月24日至26日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲莅临我市视察关心下一代工作,并对开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动提出要求。 

   

  在对红花岗区老城小学 、汇川区乌江恬苑社区关工委工作,以及市关工委阵地建设进行视察后,顾秀莲听取了遵义市关工委工作情况汇报和遵义市承办2018年全国部分城市关心下一代工作座谈会有关筹备工作情况汇报。
 

 

  顾秀莲充分肯定了市委市政府对关工委工作的重视支持。她说,遵义市关工委工作扎实、创新意识强,各个方面成绩显著,积累了许多好经验好做法,希望继续努力,更上一层楼。顾秀莲说,9月,将在遵义召开全国部分城市关心下一代工作座谈会,遵义对召开该会议的筹备工作正有条不紊地开展,相信有遵义的精心组织,会议一定能开得很好。

  顾秀莲指出,中国关工委在全国开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动,就是深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神。开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动,其核心就是引导青少年找准着力点,激励广大青少年向革命先辈学习,从红色文化、红色基因中吸取前进的力量和找到正确的成长路径。因此,要在立志上、学习上、务实上、修德上、创新上下功夫,传承坚定的理想信念、传承艰苦奋斗的精神、传承实事求是的精神、传承甘于奉献的精神、传承改革创新的精神,把下一代培养成合格的接班人。

  省委常委、市委书记龙长春表示:要以认真的精神,做好承办2018年全国部分城市关心下一代工作座谈会各项工作;要以创新精神着力做好关心下一代工作,进一步支持帮助青少年成长成才;要以创新的精神,支持关工委的自身建设,广泛动员老同志积极参与关心下一代工作,让广大青少年成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  

 

  

 

  

 

  

 

    在遵期间,顾秀莲分别出席了娄山关红军小学总校、茅台红一方面军红军小学授旗授牌仪式,参观了娄山关战斗遗址陈列馆。

  省政协原主席、省关工委主任王正福,省委常委、遵义市委书记龙长春,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,市领导魏树旺、范元平、吴刚平、张翊皓、王晓旭、王珏、李莲娜和市关工委领导赵福田、任启贤等全程或分段陪同参加相关活动。


  文/徐静