当前位置: 首页>人大要闻

范元平率队到国开区保税区调研

2018-03-26 来源: 市人大

  3月21日,市人大常委会主任范元平率队到遵义国家经济技术开发区、遵义综合保税区就产业发展、优化营商环境、政策措施、保障措施等情况开展调研。 

  一天的调研,范元平一行深入富泰通讯有限公司、遵义亿易通科技网络有限公司、贵州中航电梯有限责任公司、遵义精星航天电器有限责任公司、贵州远御移动互联科技有限公司、贵州格林杜尔环保新材料有限公司、贵州联代科技有限公司分别了解各企业的生产经营情况。

 

 

  在遵义国家经济技术开发区,范元平一行从装备制造、大数据电子信息、军民融合、特色轻工、现代服务业等产业发展提出建议,并希望遵义国家经济技术开发区坚持“开放引领、改革创新、生态融合、成果共享”的原则,重点发展装备制造、大数据电子信息、军民融合、特色轻工、现代服务业等产业,引领全市经济结构优化调整和发展方式转变。 

  

 

 

  在遵义综合保税区,范元平一行就当前遵义综合保税区的建设和发展工作情况进行了详细了解,并希望遵义综合保税区抢抓国家深化改革、扩大开放的战略机遇,立足遵义,依托黔北,辐射黔川渝结合部,面向国际,以改革创新为引领,以发展外向型经济为核心,创新机制,创优政策,创造服务,努力把遵义综合保税区打造成为“遵义对外开放主阵地、黔川渝结合部开放主平台、西部内陆开放示范区、全国特色综合保税区。” 

  当天,范元平一行还前往遵义卷烟厂(高坪新厂区)了解其建设情况。 

  市人大常委会副主任汪先明、市人大常委会秘书长杨斌以及遵义国家经济技术开发区、遵义综合保税区有关负责人参加调研。