当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会主任会议成员视察中心城区路网规划建设情况

2018-03-13 来源: 市人大

 3月9日,市人大常委会主任会议成员视察中心城区路网规划建设情况,针对视察发现的问题提出意见建议,旨在确保各个项目高效率高质量的规范推进。

市人大常委会主任范元平,副主任朱庆跃、刘志义、王珏、汪先明,秘书长杨斌,以及市直有关部门、红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区有关负责人等参加视察。

依据《遵义市中心城区综合交通规划(2016―2030年)》提出的路网结构和近期建设规划,我市于2017年启动了中心城区21个重点项目。中心城区路网规划建设项目共计21个,到目前,已开工项目16个,分别是:官桃隧道、高新快线西段二期工程、南宁西路、大连路、人民路、上海路、南龙快线、新龙快线(新蒲新区段)、新南快线(南部新区段)、新南快线(南部新区段)、新龙快线(南部新区段)、南溪大道、桃溪大道、官井东路―子尹隧道联络线、武汉路、共青大道拓宽改造。其余5个项目正进行前期工作。

通过对南龙快线、南溪大道、官桃隧道、上海路等10余条在建路网建设项目的实地视察,并针对视察中发现的规划体系不完善、融资难等问题,市人大常委会主任会议成员认为,城市路网的规划、建设水平,直接体现着一个城市的品质品位,市直有关部门和红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区要积极行动起来,切实作出科学性、合理性、严肃性的规划,做好统筹、融资、建设、管理等工作,确保各个项目高效率高质量的规范推进,更好地满足广大市民对美好生活的新需要。

主任会议成员视察南龙快线(胡志刚摄)