当前位置: 首页>人大要闻

市人大代表联络服务中心赴仁、习、赤等地 开展代表走访和基层人大工作调研

2018-03-13 来源: 市人大

    市人大代表联络服务中心赴仁、习、赤等地 开展代表走访和基层人大工作调研
    3月7日至8日,市人大代表联络服务中心主任副黄波率中心工作人员白珊珊、孙强,深入赤水市丙安、旺隆、元厚,习水县土城、仁怀市茅台等乡镇,开展人大代表走访和基层人大工作调研。

     

黄波副主任一行分别看望、走访了市人大代表刘朝丽、胡志伟、范家正,分别与他们交流代表履职、服务基层的有关工作体会和构想。黄波副主任一行实地察看了丙安、旺隆、元厚、土城、茅台等镇的基层人大办公阵地现状,并与各镇人大主席进一步座谈。详细了解了赤水、习水、仁怀等地基层人大工作开展情况和基层代表履职、活动情况,对《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》、《中共遵义市人大常委会党组关于做好乡镇人大工作的指导意见》的贯彻落实情况进行了了解,听取了基层人大对相关工作的建议和意见。

                                                  

 针对基层人大工作现状,黄波副主任指出,镇乡人大是表达群众诉求、反映社情民意的主桥梁,是汇集社会经济发展计策的主渠道,是对党的决策部署进行修改完善的主平台,是推动政府将党的决策部署落实的主动力。建议基层人大,一是要积极争取党委的支持,进一步加强党委对人大工作的领导;二是补齐基层人大工作短板,健全规范化工作机制,明晰基层人大工作内容;三是多渠道、多方法提高代表的履职能力,着力在提高代表服务保障、充分发挥代表作用上下功夫。

同时,黄波副主任一行还在赤水市,专程对全市人大代表工作暨人大代表“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动会议的筹备工作进行了路线踏勘和工作调度。

(孙强)