当前位置: 首页>人大要闻

市人大财经委召开对口联系部门座谈会

2018-03-13 来源: 市人大

    市人大财经委召开对口联系部门座谈会
    2018年3月5日,市人大财经委组织召开对口联系部门座谈会,市人大常委会副主任汪先明出席并指导会议,市人大常委会副秘书长何德强、市人大财经委主任委员钱世容、副主任委员刘武勤、龙小莉及市发改委、市工能委、市财政局等19个对口联系部门(单位)负责人参加了会议。会议由副主任委员刘武勤主持。

         

会上,钱世容主任通报了市人大财经委2017年工作情况和2018年市人大财经监督重点工作,下发了《遵义市人大财经委2018年监督工作计划》;市发改委、市工能委、市国资委、市财政局、市统计局、市审计局、市商务局、人行遵义支行等15家对口联系部门负责人,结合各自职能,围绕2018年的重点工作进行了发言,对做好人大财经委监督工作提出了意见和建议。会上,与会单位均表示将积极主动接受人大监督,配合做好相关工作。

汪先明副主任指出,2018年除了常规的工作要稳步推进外,其中“十三五”规划中期评估、招投标执法检查、市级预算联网监督、国有资产监督管理是今年市人大财经委的重点工作,要早谋划、早准备。同时强调市人大财经委与政府职能部门的工作重点、内容、方式虽有所不同,是监督与被监督的关系,但是工作目标一致,要坚强沟通联系,信息资源共享,一起推动工作的开展,也希望在今后工作中,市人大财经委对政府及相关部门单位的做工将做好真支持、真监督,寓支持于监督,依发履行好人大职责,共同为遵义的经济社会发展做出积极的贡献。