当前位置: 首页>人大要闻

市五届人大常委会第八次会议举行

2018-03-07 来源: 市人大

 

市五届人大常委会第八次会议举行

 

36日,市五届人大常委会第八次会议举行。

 

市人大常委会主任范元平,副主任朱庆跃、刘志义、王珏、王晓东、汪先明、邓兆桃,秘书长杨斌,以及市五届人大常委会委员共32人出席会议,符合法定人数。

 

市人民政府副市长刘晓渝,市监察委员会主任陈为民、副主任周旭初,市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨,市人民政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会负责人及部分市人大代表等列席会议。朱庆跃主持会议。

 按照审议通过的议程,会议分别举行了第一次全体会议、分组审议、第二次全体会议。

 在认真听取和审议本次会议议题的基础上,会议测评通过了市中级人民法院关于《市人大常委会关于<遵义市中级人民法院环境资源审判工作情况报告>的审议意见》研究处理情况的报告,会议表决通过了《市人大常委会2018年工作要点》《市人大常委会2018年立法计划》,以及有关人事任免事项,会议作出了市人大常委会关于批准《遵义市国家生态文明建设示范市创建规划(2017-2025)》的决议。

 会议决定任命颜建禾为遵义市水务局局长、李书江为遵义市住房和城乡建设局局长,任命张朝伟为遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会副主任。

范元平为本次会议任命人员颁发任命书,并希望本次被任命的同志倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜人民赋予的权力,时刻牢记誓词,切实兑现承诺,始终忠于党忠于宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受监督,在各自岗位上努力做出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的实绩。

范元平指出,当前,正值全国“两会”召开期间,这是全国各族人民政治生活中的一件大事。大家要立足岗位,做好本职工作,切实维护社会稳定,为“两会”顺利召开做出贡献。全国“两会”结束后,要采取多种形式,及时传达学习宣传“两会”精神,市人大常委会组成人员更要先学一步、深学一层,在学习贯彻中做好表率,把学习热情、学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,扎扎实实做好当前各项工作,为完成全年目标任务蓄势聚力。

会议还组织新任命人员进行了宪法宣誓。