当前位置: 首页>人大要闻

刘兴万副主任慰问困难党员和群众

2018-02-13 来源:

新春佳节即将来临之际,带着对脱贫攻坚帮扶点困难党员和帮扶对象的牵挂,让他们充分感受到党委、政府的温暖和关怀,2月6午,市人大常委会主任刘兴万播州区三岔镇长山村慰问困难党员和困难群众,市人大常委会常务副秘书长许鹏、播州区三岔镇有关同志陪同慰问。

                                

刘兴万先后来到钟永鸣张怀行两位困难党员和石真林杨正刚两位困难群众家中进行走访慰问。

每到一处,刘兴万都详细了解他们的家庭、人员、收入、生活等情况以及存在的困难和问题,他们送去市委、市政府、市人大常委会的新春问候和节日祝福,困难群众送上慰问品、慰问金和向困难党员送上慰问金。

当了解到帮扶对象杨正刚孩子在外上大学,家里支付孩子生活费困难时,刘兴万对其自力更生、不等不靠的精神给与充分肯定,当即自行出资500元给与勉励,叮嘱杨正刚要教育孩子好好读书,努力学习科学文化知识,将来做一个对国家、社会、家庭有用的人,在生活、学习中遇到困难要及时与他联系,他尽力帮助解决。

刘兴万叮嘱随行的陪同慰问人员,特别是三岔镇相关人员要对困难党员和困难群众给予更多关心和帮助,在政策允许范围内尽可能帮助他们脱贫解困,早日实现小康。同时,要注重发挥农村党员的先锋模范作用,引导他们及时将党的声音传递到千家万户。(向先涛)