当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会主任范元平到平正乡开展扶贫慰问调研

2018-02-12 来源:

 

 

211日,市人大常委会主任范元平在市人大常委会秘书长杨斌、市林业局局长钟止萌的陪同下,到平正乡开展扶贫慰问调研活动,区委书记黄国宏、区人大常委会主任罗仕国及区有关部门负责人陪同参加慰问调研。

范元平主任一行首先到深度贫困村平正乡凤凰村慰问贫困户赵历彬和韦登良,向两户贫困户发放了慰问物资和慰问金,对贫困户生产生活上面临的具体困难进行了详细了解,要求随行的乡村干部要针对困难户的具体情况,因户施策,有针对性地采取帮扶措施,帮助他们克服目前的生活困难,安排好来年的生产,争取早脱贫。

随后,范元平主任在平正乡召开了有区、乡干部和驻村工作组干部参加的调研座谈会,听取了乡村干部和驻村工作组的情况汇报,征求基层干部对脱贫攻坚工作的意见建议。在认真听取工作情况介绍后,范元平主任对平正乡及凤凰村的脱贫攻坚工作提出了要求。

范元平主任强调,平正乡要结合贫困面大、贫困程度深的实际情况,认真学习领会和贯彻落实中央一号文件和省、市、区委的决策部署,进一步完善脱贫攻坚工作方案,扎实推进工作落实。要结合实际践行以“艰苦奋斗、不懈奋斗”为核心内容的大发渠精神,解放思想,更新观念,振奋精神,激发干部群众的内生动力,立足自力更生,立足乡情实际,谋划好脱贫产业,奋力推进脱贫攻坚工作。要整合利用好帮扶资源,加强与中天集团、军委政治工作部等挂帮单位的对接联系,尽力争取外力资源,推动平正乡脱贫攻坚工作在新的一年取得新的更大成绩。(遵义县人大办公室  范科勇)

2.11范元平到平正凤凰村开展扶贫慰问调研

2.11范元平到平正凤凰村开展扶贫慰问调研