当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会党组中心组集中学习贯彻党的十九大精神

2017-11-23 来源:

 

  11月22日,市人大常委会党组中心组举行学习贯彻党的十九大精神集中学习会。会议学习了党的十九大报告和《中国共产党章程》修改内容。会议强调,要通过集中学原著、读原文、悟原理,在人大机关进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。

  市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘兴万,市人大常委会党组成员、副主任刘志义、王珏、王晓东,市人大常委会党组成员、秘书长杨斌出席会议。正厅级干部雷甘霖、市人大常委会副主任朱庆跃、市四届人大常委会副主任刘跃明列席会议。

  范元平指出,市人大机关全体干部职工要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务和长期的战略任务,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,原原本本、原汁原味地学,真正做到学深学透、入脑入心,深刻领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,使党的十九大精神成为推动事业发展的行动纲领。

  范元平强调,要联系人大工作实际,着力在学懂弄通做实上下功夫,始终把出发点和落脚点放在人民群众的根本利益上,放到推动全市经济社会又好又快发展上,使依法履职的各项工作始终符合党委要求、发展需要、群众期盼。特别要紧密围绕第三产业发展、投融资体制改革、中心城区规划建设、国有企业振兴、名酒产业振兴和军民融合产业发展等市委重点工作任务,履行人大职责,推动遵义经济社会发展。要增强本领不够的危机感和紧迫感,按照习近平总书记“切实增强八大本领”的指示要求,亮出担当的铁肩膀,练就成事的真本领,把想干愿干的主观愿望转化为能干会干的实际能力,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。要进一步增强使命感责任感,不断锤炼铁一般的务实作风,大力弘扬新时代贵州精神,通过法定职权的行使,不断推动遵义跨越赶超,推动党的十九大精神和省委、市委决策部署在黔北大地落地生根、开花结果。

  范元平要求,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,准确把握新时代人大机关党的建设总要求,始终坚持党的领导,维护好党委“统揽全局、协调各方”的领导核心作用。要不断加强党风廉政建设,营造良好政治生态,激发干事创业热情,进一步提高依法履职能力,奋力开创人大工作新局。( 李婷婷)