当前位置: 首页>人大要闻

刘兴万到脱贫攻坚挂帮村开展帮扶工作

2017-10-20 来源:

 

10月20日,市人大常委会党组副书记、副主任刘兴万率市人大办、研究室、信访办、市人大城建环资委以及市财政局、物资集团、地产集团、水务集团、投资集团主要负责人一行,到脱贫攻坚挂帮点——播州区三岔镇长山村,开展脱贫攻坚帮扶工作。

帮扶工作组一行先后参观视察了位于该村的镇辣椒产业发展带动企业——贵州金蝉鸣农业发展有限公司的辣椒烘烤生产线,村黑木耳种植基地和村人畜饮水工程现场。刘兴万指出,全村脱贫攻坚工作紧紧围绕年初制定实施方案,在农业产业发展和基础设施改善方面取得有目共睹成绩。今年全村种植辣椒1756亩、发展红心猕猴桃580亩、林下生态鸡3万羽、“稻+鱼、鸭”200亩、蜜蜂养殖47户152箱,惠及贫困户198户,实施贫困户劳动力技能培训实现87户贫困户90人就业,异地扶贫搬迁贫困户14户63人。在基础设施建设方面,实施“三改”127户503人,危房改造57户,完成连户路12.51公里,3个4G基站主体完工,5台变压器实现扩容增量,3个农田提灌站设施完成设备更新。通过近一年的苦干实干,今年全村群众增收步伐加快,特别是贫困户增收显著增加,基础设施越来越完善,村庄环境越来越美丽。同时,他对市物资、地产、水务、投资等几家市属国有企业,积极响应市委、市政府实施大扶贫战略号召,深入到长山村为群众脱贫致富献计出力、出谋划策,积极参与脱贫攻坚行动,承担的社会责任行为给予了充分肯定并表示感谢!他要求,长山村脱贫攻坚要围绕精准下功夫,在产业培育、美丽乡村建设等方面再接再厉,不断推进脱贫攻坚工作再上新台阶。镇党委、政府要抓紧推进该村人畜饮水工程,加强资金监管,用好帮扶资金,确保资金充分发挥效益;要强化工程管理,注重人畜饮水工程质量;要倒排工期,统筹推进,确保在春节前人畜饮水工程如期竣工,让工程早日惠及长山村群众。(陈夕桥)