当前位置: 首页>人大要闻

王珏副主任到习水县桃林镇兴隆村开展深度脱贫调研并走访慰问困难群众

2017-10-20 来源:

为深入了解习水县桃林镇兴隆村脱贫攻坚工作开展情况,研究该村在脱贫攻坚工作中存在的具体困难和问题。2017年10月19日,市人大副主任王珏率市人大内司委和市级帮扶责任单位市总工会相关人员到兴隆村走访调研。

王珏一行沿途查看了该村水、电、路、农村人居环境整治等基础设施建设情况,召开由桃林镇、市总工会相关负责人、兴隆村全体干部、各单位下派的帮扶干部参加的座谈会,听取情况介绍,并就有关问题和与会人员商议

王珏指出,本次调研主要是掌握兴隆村脱贫攻坚工作开展情况以及在具体工作中存在的困难和问题,帮助理清工作思路,商议有效工作措施,如期实现脱贫出列目标

王珏要求,桃林镇要针对该村目前存在的问题,迅速拟定工作方案,分门别类地落实专人具体负责,对自身无法解决的问题该向上汇报的及时汇报、该争取的按程序争取;挂帮单位市总工会要结合该村实际,在力所能及范围内予以帮助和支持;兴隆村要重点要围绕水、电、路、讯、房、教育、卫生等涉及群众切身利益的事项,抢抓扶贫政策投入机会,逐项对接,抓紧实施;各帮扶干部要俯下身子、献计出力,为脱贫攻坚工作作出应有贡献。

座谈结束后,王珏副主任还走访慰问了该村陆安群、周从文、马凡明三户困难群众,给每户带去慰问金,并叮嘱他们树立脱贫信心,在党委、政府和有关方面帮助下,尽快实现脱贫致富。