当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任王珏再巡三江河

2017-10-18 来源:

 

为全面深入了解道真县三江河保护情况,督促各有关部门切实履行“保护母亲河”工作职责。2017年10月17日,市人大常委会副主任、三江河市级河长王珏再次率市、县两级责任单位及有关人员对三江河进行巡查。

王珏一行从道真县三江镇出发,沿河而上巡查至上游平模镇,实地巡查该河保护及管理情况,河道流经乡镇、村居负责人沿河村寨村民详细了解河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况。

巡河结束后,王珏副主任在道真县主持召开市县两级责任单位、河流流经乡镇负责人参加的座谈会,听取有关情况介绍。市县两级责任单位、河流沿线各乡镇前期开展的工作表示肯定。

王珏指出,全面推行河长制,是推进大生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,大家要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以切实有效的行动把三江河管理好、保护好,全面实现守河有责、守河负责、守河尽责要求

王珏强调,推行河长制对加强河湖监督保护、改善水质及河道两岸群众生活环境意义重大。在下一步工作中,要进一步加大宣传力度,在三江河流沿线制作必要的宣传警示标志标牌,增强广大人民群众的环境保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与江河管理保护的良好氛围;要进一步加强河流日常巡查、管理工作,落实相关措施,严厉打击污染三江河的各种违法犯罪行为;要进一步控制三江河面源污染,教育、引导村民养成良好生活习惯;进一步明确责任分工,加强沟通协作,形成三江河生态保护的工作合力。(向先涛)