当前位置: 首页>人大要闻

全省推进县乡人大工作和建设经验交流会召开

2017-08-23 来源:

 

2017822日,省人大常委会在贵阳召开全省推进县乡人大工作和建设经验交流会议。省人大常委会党组书记、副主任孙永春,省人大常委会副主任李岷等领导出席会议并讲话。各市州人大常委会主任或分管副主任、选任联委负责人,各县(市、区)人大常委会主任,部分乡镇人大主席参加会议。市人大常委会副主任刘志义带队参加会议。

会议对全省贯彻落实中央和省委文件精神进行了总结,对市县乡三级人大换届选举工作给予了充分肯定,对推进全省人大工作创新发展提出了要求。

会议强调,全省各级人大要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密结合实际,将人大工作纳入全省工作大局,切实把中央和省委关于人大制度和人大工作的重大决策部署贯彻落实好,以改革创新精神推进人大工作再上新台阶。一要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,毫不动摇地坚持党的领导。二要围绕全省大局,积极依法履职,以科学立法服务大局,以有效监督服务大局,认真完成人事任免任务,充分发挥人大代表的积极作用。三要深化对县乡人大工作和建设重要性的认识,认真抓好中央和省委文件精神的贯彻落实,进一步提高人大履职水平。