当前位置: 首页>人大要闻

选任联委到红花岗区走访联系人大代表

2017-08-17 来源:

2017816日,市人大选任联委主任委员余浩带队前往红花岗区金鼎山镇、海龙镇走访联系市人大代表,红花岗区人大常委会副主任王远勋、镇人大有关负责人等参加走访。

在金鼎山镇莲池村,余浩一行走访了市人大代表殷仁华。来到殷仁华创办的蔬菜基地了解到,殷仁华代表在当地通过流转土地建立规模蔬菜基地400多亩,2016年实现产值300多万元,常年解决当地群众就业30多人,同时带动周边部分群众种植蔬菜,对当地群众增收致富起到了一定的带动作用。余浩鼓励他说,当代表不仅仅是一个荣誉,要不断加强学习,提升履职能力;要注重收集民意,反映民声,解决民困,将基层的声音带到人代会上,为政府工作建言献策;同时,也要传递好党和国家的方针政策,当好政策宣传员;要发挥代表的模范带头作用,当好政府发展经济和治理社会的好帮手。

 

来到家住海龙镇永丰村的市人大代表胡万华家中,余浩一行详细了解了胡万华带领当地群众发展葡萄种植的情况。交谈中得知,当前正是葡萄收获季节,但由于前期受到外地葡萄市场冲击,本地葡萄销售市场较为低迷,存在滞销的风险,胡万华代表正在为此事发愁。余浩与一同前往的区、镇两级人大领导听闻后积极帮助其出点子、找法子,解决葡萄销售难题。余浩对代表说,种植葡萄必须守住质量和安全关。今后要着力提升种植技术,切实提高葡萄品质,确保种出来的葡萄受广大消费者欢迎;要牵头组建专业合作社,与广大种植农户抱团发展,提高市场的竞争力和抵御风险的能力;要积极探索延伸产业链,走精深加工之路,通过自销解决市场问题。镇、村两级要积极帮助种植农户解决在种植和市场销售上存在的难题,通过举办葡萄节活动等措施,切实加大宣传力度,提升品牌知名度,拓展销售市场。

 

期间,余浩还就两镇人大工作提出要求,强调要切实搭建好代表履职平台,定期组织代表开展活动,充分发挥代表作用。(唐诗光)