当前位置: 首页>人大要闻

农经委传达贯彻市五届人大常委会党组第十一次(扩大)会议精神

2017-08-04 来源:

  201784日上午,市人大常委会党组召开了第十一次(扩大)会议,会议传达了省委常委、市委书记龙长春同志对市人大贯彻落实市委五届四次全会(扩大)会议精神及市人大常委会主任会议视察第三产业情况报告的批示。为更进一步提高人大工作水平,更好地服务中心工作并依法履职,市人大常委会主任范元平对人大工作及人大干部提出了“四型机关”“一个阵地”“三个熔炉”“四个做到”的要求。“四型机关”即要建设学习型人大、服务型人大、创新型人大、发展型人大;“一个阵地”即把人大建设成依法履职的阵地;“三个熔炉”即要让人大成为党性锻炼、法治思维、法律实践的熔炉;“四个做到”即全体人大系统干部要做到讲政治、知全局、懂法律、会管理。 

  下午,市人大农经委及时传达了会议精神,并围绕范元平主任提出的要求进行了认真研究并明确:一要加强学习。及时制定市人大农经委学习计划,全面提升委室全体成员政治思想、业务知识、法律监督水平;二要创新思维。面对当前脱贫攻坚及高速转型发展的任务,要以新的工作方式迎接新形势下的新挑战,要在监督中为全市经济社会发展服务;三要勇争一流。要以新的工作思维、工作作风、工作水平在全省人大农经工作中争创一流。