当前位置: 首页>人大要闻

传达学习市委五届三次全会精神市人大常委会党组理论学习中心组集中学习(扩大)会举行

2017-07-27 来源:

  7月26日下午,市人大常委会党组理论学习中心组第六次集中学习(扩大)会举行,传达学习市委五届三次全会精神和省委常委、市委书记龙长春的讲话精神。市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议。
  会议指出,迅速传达学习市委五届三次全会精神,旨在推动市人大常委会及机关迅速形成学习领会、贯彻落实市委五届三次全会精神的思想自觉和行动自觉,为奋力开创我市第三产业发展新局面、共同谱写决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造西部内陆开放新高地的崭新篇章作出人大应有的贡献。
  会议全面传达了市委五届三次全会精神,并就如何落实省委常委、市委书记龙长春在全会上的重要讲话和《中共遵义市委关于加快第三产业发展的意见》精神提出要求:要深刻领会加快第三产业发展的重要意义。市人大常委会及机关要深刻认识到市委五届三次全会对全市解放思想、扩大开放,奋力推进第三产业发展、促进经济社会持续健康快速发展的重要意义,切实把思想和行动统一到龙长春书记的重要讲话和市委的《意见》上来,旗帜鲜明讲政治,主动向市委决策部署看齐,积极推动市委决策部署在黔北大地落地生根、开花结果。要围绕发展第三产业正确监督、有效监督。始终在市委的坚强领导下,正确处理监督与支持的关系,既敢于监督又善于监督、有效监督,与市“一府两院”共同形成推进第三产业发展的合力;要坚持问题导向目标导向,找准监督工作的着力点,精心选择文化旅游、金融服务、商贸物流、房地产、信息技术等第三产业发展中的一些重点、难点、焦点问题,充分发挥人大代表作用,综合运用调研、视察、执法检查、听取审议政府工作报告、工作评议、专题询问等监督手段开展监督,并坚持跟踪问效、一抓到底,推动解决突出问题,确保市委的决策部署落地见效。
  市人大常委会党组成员、副主任刘兴万、刘志义、王晓东、汪先明,市人大常委会党组成员、市人大常委会秘书长杨斌,以及市人大常委会机关全体干部职工参加会议。(报社 徐静)