当前位置: 首页>人大文件

黔川渝结合部“医疗康养中心”工作推进小组会议举行

2019-05-16 来源: 市人大农经委

 5月15日,市人大常委会主任、“医疗康养中心”工作推进小组组长范元平主持召开黔川渝结合部“医疗康养中心”工作推进小组会议。


在听取《黔川渝结合部医疗康养中心发展规划(2018--2035)》编制情况、医药健康产业园建设推进情况、医疗康养产业重点项目建设推进情况、桃花江健康旅游示范基地建设推进情况汇报后,范元平对医疗康养发展规划的编制情况,以及相关项目建设推进情况进行了询问、明确和安排部署。


范元平要求,有关单位和部门要紧紧围绕市委五届五次全会提出的建设“医疗康养中心”的目标,按照《黔川渝结合部医疗康养中心发展规划(2018――2035)》和我市医疗康养中心建设3年行动计划,充分发挥市场的决定作用,强化康养项目的产业招商,加大康养产业的培育力度,切实做好投资与融资、建设与招商、规划与营运等工作,扎实推进黔川渝结合部“医疗康养中心”建设,不断提高“红色圣地·醉美遵义”的知名度和美誉度。


市人大常委会秘书长杨斌,以及市政府办、市发改委、市卫生健康局、市民政局、市文体旅游局、市交旅投资集团、汇川区政府、红花岗区政府、湄潭县政府有关负责人参加会议。