当前位置: 首页>时政要闻

【通道新语】委员“新”作为

2019-03-08 来源: 新华网

 

【通道新语】委员“新”作为

2019-03-03 23:14:38 来源: 新华网
 

(视频制作:于子茹)

 

  全国政协委员吴伟仁

  他告诉记者,2019年底我国有望实现从月球采样返回,成为继美国、苏联之后第三个把月球上的月壤带回地球的国家;2020年将发射第一个火星探测器,在火星着陆并巡视探测。同时,我国科研人员还在研究制定未来的太阳系探测规划。

  全国政协委员陈冯富珍

  她说,全球化时代,传染病传播速度很快,需要每个国家和地区都建立应对突发疾病的防控系统和能力。中国在这方面已引领全球。中国国际应急医疗队是首批通过世界卫生组织认证的国际应急医疗队之一,这意味着中国应急医疗队已达到世界一流水平。

  全国政协委员张云勇

  他说,今年下半年5G手机会零星上市,大规模的要等到明年,届时大家就可以真正享受到高带宽、高质量、高体验、高智能的5G业务。

  全国政协委员宋纪蓉

  她说,下一步,故宫博物院将和一些高校联合起来建中国第一所文物医学院,它就是为我们培养更多实用型的、符合文物保护修复需要的人才。

  全国政协委员施一公

  他说,“过去一年,我和我的很多同事全力以赴创办西湖大学,我们的目标:世界一流。”

[责任编辑: 于子茹 ]