当前位置: 首页>立法工作

全市2021年地方立法工作培训班在西宁举行

2021-08-05 来源: 遵义市人大法制研究中心

 全市2021年地方立法工作培训班在西宁举行

719日,全市2021年地方立法工作专题培训班在青海民族大学开班,市人大常委会副主任曾润云出席开班仪式并讲话。


曾润云指出,我市自2015年10月1日起行使地方立法权来,围绕党委重大决策、政府着力推动、群众普遍关注的发展全局和重点领域,先后制定颁布了六部地方性法规及四个决议决定,具有鲜明的地方特色,为遵义市保护改善生态环境、巩固提升城市文明、保护传承历史文化、促进经济社会高质量发展等方面发挥了积极作用。
曾润云强调,参训学员要充分认识新时代地方立法工作面临的新形势、新任务,切实增强学习培训的自觉性、紧迫感,牢牢把握学习培训的目的和重点,严格遵守学习培训纪律,切实提高学习培训质效,努力锻造一支高素质、高水平的立法工作队伍,不断开创我市地方立法工作新局面,推动法治遵义建设再上新台阶。
本次培训班采取专题讲座、现场教学、分组研讨等形式,深入学习贯彻习近平法治思想、地方立法实践、规范性文件备案审查、历史文化保护等重点内容,组织前往“两弹一星”爱国主义教育基地参观学习,从百年党史中汲取精神与力量。
市人大常委会法工委、各县(区、市)人大常委会有关负责同志,市级有关部门法制工作人员以及基层立法联系点负责人等共50余人参加培训。


来源:市人大法制研究中心