当前位置: 首页>立法工作

《遵义市城市绿化条例(草案)》立法调研起草工作启动会召开

2021-05-24 来源: 市人大常委会法工委

《遵义市城市绿化条例(草案)》立法调研起草工作启动会召开




2021年5月20日,市人大常委会法工委召开《遵义市城市绿化条例(草案)》立法调研起草工作启动会。市住建局、市司法局、市林业局、市自然资源局、市综合行政执法局等单位负责同志参加会议。市人大常委会副主任曾润云出席会议并讲话。


会议讨论了《遵义市城市绿化条例立法调研起草工作方案》《遵义市人大常委会城市绿化条例立法调研组考察学习方案》,明确了调研起草工作责任、工作进度及完成时限。与会人员围绕城市绿化立法调研起草工作展开讨论,并结合实际,提出了具体意见和建议。
曾润云强调,立法工作不是立法机关的独角戏,而是一项综合性、系统性工程,需要全社会方方面面的共同参与、通力配合。开展城市绿化立法,功在当代,利在千秋。各有关单位要加强沟通协调,形成工作合力,认真扎实开展《条例》调研、起草、论证、修改等工作中,确保这项立法任务高质量高效率地推进。他还要求,各有关单位要总结我市城市绿化管理工作中好的经验和做法,认真梳理我市城市绿化工作存在的实际问题和困难,为制定好这部法规提出有针对性、可行性的立法意见和建议,确保最终出台的法规立得住、行得通、真管用。


来源:市人大常委会法工委 过安衡