当前位置: 首页>立法工作

《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例(草案)》 立法协商座谈会召开

2021-05-24 来源: 市人大常委会法工委

《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例(草案)》 立法协商座谈会召开



2021年5月20日,市人大常委会会同市政协召开《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例(草案)》立法协商座谈会。这是我市取得地方立法权以来,召开的首次立法协商座谈会。市人大常委会副主任曾润云、市政协副主席何琼出席会议。


凤凰山国家森林公园位于我市中心城区,地理位置特殊、生态效应明显、社会关注度高。开展《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例(草案)》立法协商,是深入贯彻落实习近平法治思想,坚持科学立法、民主立法的重要体现,对于凝聚立法共识、提高立法质量具有重要意义。
会上,市人大常委会法工委主任胡鹏介绍了《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例(草案)》立法情况,来自各个界别的政协委员围绕条例草案谈认识、说体会、提意见。


来源:市人大常委会法工委  刘学伟