当前位置: 首页>立法工作

遵义市人大常委会机关举办《民法典》专题法制 讲座

2021-03-18 来源: 遵义市人大研究室

遵义市人大常委会机关举办《民法典》专题法制 讲座

为进一步贯彻落实习近平总书记关于《民法典》重要指示精神,深刻理解和把握民法典的精神实质和主要内容,进一步提高人大干部职工的法律素养,按照市人大常委会2021年度集中学法计划安排,3月16日下午,市人大常委会机关举办了《民法典》专题法制讲座。

讲座由市人大监察和司法委员会主任委员向定勇主持,邀请到市委党校黄宇教授作专题授课,机关全体干部职工聆听了讲座。黄宇教授从立法背景、主要内容、实践运用等多个方面对《民法典》新规定进行了讲解阐述。讲座内容深入浅出、思路清晰、案例丰富,让机关全体干部职工对《民法典》有了更准确的认识,对《民法典》的重要意义和主要内容有了更深入的理解,对进一步抓好《民法典》的宣传贯彻具有积极的指导意义。