当前位置: 首页>立法工作

市人大法制委对《遵义市海龙屯保护条例(草案)》进行统一审议

2017-10-26 来源:

    20171025日,市人大法制委员会全体(扩大)会议召开,对《遵义市海龙屯保护条例(草案)》进行统一审议。市人大常委会副主任王珏指导会议。会议由市人大法制委主任委员胡鹏主持,法制委副主任委员高旭东,法制委委员李良国、张洪平、陈永清、黄宇、黎治忠出席会议。

市人大教科文卫委主任委员刘朝丽、市人大常委会副秘书长刘登峰、市人大民宗委副主任委员胡玉平、市人大法制研究中心主任翟晓钰以及张毅、胡良刚、彭一三等部分市人大常委会立法咨询专家列席了会议。

翟晓钰介绍了《遵义市海龙屯保护条例(草案)》一审后进一步修改的工作情况。与会同志围绕条例文本,逐一开展了讨论。法制委全体委员一致认为,条例文本已基本成熟,同意将条例草案连同审议结果报告提交市五届人大常委会第五次会议审议。

王珏要求,市人大常委会法工委有关同志要认真梳理与会同志的意见建议,以更高标准、更严要求、更实举措,仔细论证修改相关条款,确保条例通过市人大常委会第二次审议。(龚爱波)