当前位置: 首页>立法工作

遵义市人大常委会办公室关于公开征集2018年立法项目建议的公告

2017-06-26 来源:

 

 

为了拓宽社会各界参与我市立法工作的途径,增强立法的科学性和民主性,提高地方立法质量,根据《中华人民共和国立法法》和《遵义市地方立法条例》的规定,遵义市人大常委会拟编制2018年立法计划,特向社会各界征集2018年立法项目建议。现就有关事项公告如下:

    一、全市各级国家机关、社会团体、企事业单位以及公民个人均可以就市人大及其常委会制定地方性法规权限范围内的事项提出立法项目建议。

二、针对遵义经济社会发展中面临的重大民生问题和热点问题,在我市立法权限范围内,围绕城乡建设与管理、生态环境保护、历史文化保护等领域,提出立法项目建议。

    三、立法项目建议内容:立法项目的名称,立法目的和依据,立法的必要性和可行性,立法需要解决的主要问题或者拟规范调整的主要内容。有条件的可以提供法规文本草稿。

    四、有关要求:立法项目建议应列明提出人的单位名称、经办人姓名、联系方式等内容。

  五、立法项目建议可以通过信件、传真或者电子邮件等方式提交遵义市人大常委会法工委。

六、立法项目建议征集的截止时间:2017年12月10日。

 

通信地址:贵州省遵义市汇川区珠海路(14号)

市人大常委会法工委

邮编:563000

联系人:龚爱波

电话(传真):0851—28217583

邮箱:3011968466@qq.com

 

 

 

 

                     遵义市人大常委会办公室

                                     2017年621